(( منتديات جامعة حلوان والقاهرة 2010 ))
زمـــــــــــــــــــــــــن التغــــيير فـــى مصـــر2011
اهلاً ومرحــــــــــــــــــــــــباً بكم فى هذا المنتدى
زمـــــن التغــــيير فـــى مصـــر2011
(( منتديات جامعة حلوان والقاهرة 2010 ))
زمـــــــــــــــــــــــــن التغــــيير فـــى مصـــر2011
اهلاً ومرحــــــــــــــــــــــــباً بكم فى هذا المنتدى
زمـــــن التغــــيير فـــى مصـــر2011
(( منتديات جامعة حلوان والقاهرة 2010 ))
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

(( منتديات جامعة حلوان والقاهرة 2010 ))

(( منتديـــات جـــامعة حلـــوان والقـــاهرة 2010 ))
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 شوربة وحساء السمك على الطريقة الإيطاليّة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin



المساهمات : 329
تاريخ التسجيل : 10/01/2010

شوربة وحساء السمك على الطريقة الإيطاليّة  Empty
مُساهمةموضوع: شوربة وحساء السمك على الطريقة الإيطاليّة    شوربة وحساء السمك على الطريقة الإيطاليّة  Icon_minitimeالثلاثاء ديسمبر 14, 2010 4:08 am














google_protectAndRun("ads_core.google_render_ad", google_handleError, google_render_ad);






المقادير
- ¼ كوب زيت زيتون.
- ¼ كوب من نبات الكبر.
8- حبات زيتون أخضر منزوع النواة.
- أوراق ضمة حبق طازج (21 غراماً تقريباً).
- أوراق ½ رزمة بقدونس طازج.
- شريحتان من سمك الأنشوفة المملح.
- فصا ثوم كبيران.
- ملعقتان كبيرتان من معجون الطماطم.
- ¼ كوب عنب أبيض.
- ملح كوشر.
- فلفل أسود طازج مطحون.
4- أكواب ونصف الكوب من المياه.
- رشّة سكر (إذا أردت).
- 450 غراماً تقريباً من شرائح السمك الأبيض المنزوع الجلدة.
- 450 غراماً من شرائح السمك المنزوع الجلدة كسمك الراهب وسمك القباب و/ أو سمكة الدلفين الشائعة (ماهي ماهي mahi-mahi).
الطريقة
1 - سخّني الزيت في قدر كبيرة على حرارة متوسطة.
2 - في هذه الأثناء، إغسلي نبات الكبر وصفّيه. قطّعي الزيتون إلى أجزاء صغيرة. أفرمي الحبق والبقدونس لتحصلي على كوب ونصف الكوب، يمكنك مزجهما سوياً. إغسلي سمك الأنشوفة وقطّعيه.
3 - قشّري فصي الثوم واطحنيهما بخفة ثم ضعيهما في الوعاء وحركيهما لدقيقة لينكّها الزيت. تخلصي من الثوم الذي ينبغي أن يكون لونه قد أصبح بنياً نوعاً ما.
4 - أضيفي معجون الطماطم وحرّكيه ليمتزج بالزيت ثم أضيفي العنب، الكبر، الزيتون، نصف كمية الحبق والبقدونس، سمك الأنشوفة والملح والفلفل بحسب الذوق. أضيفي نصف كوب من المياه ورشّة من السكر إذا أردت وامزجي المكونات جيداً. إطهي الخليط من دون وضع غطاء على القدر لثماني دقائق محرّكة إياه بانتظام إلى أن يقل بمعدل النصف.
5 - أثناء طهي الحساء، نظّفي السمك وتخلّصي من أي حسك أو عظام أو جلد، ثم قطّعيه إلى أجزاء كبيرة إذا أردت. أضيفيه إلى القدر مع الأكواب الأربعة المتبقية من المياه. زيدي الحرارة لتصبح مائلة إلى المرتفعة، غطّي القدر واطهي الخليط لعشرة دقائق تقريباً أو إلى أن تبدأ أجزاء السمك بالتفتّت.
6 - تذوّقي الخليط وأضيفي إليه المطيّبات إذا دعت الحاجة. قسّميه على أطباق فردية كبيرة. استعملي الكمية المتبقية من البقدونس والحبق لتزيين الأطباق. قدّمي الطعام ساخناً.







الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://fignrs.yoo7.com
 
شوربة وحساء السمك على الطريقة الإيطاليّة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» مسقعة على الطريقة التركية
» شوربة الكوارع أو فتة الكوارع بالمصري

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
(( منتديات جامعة حلوان والقاهرة 2010 )) :: (المنتديات ومطبخ حواء) :: منتدى المطبخ الإيطالي-
انتقل الى: